贯流电热风幕机的产品原理和特点

2019-12-19 11:28:18 热风幕

   贯流电热风幕机是指热风幕的风机部分是贯流风机,出风方向与电动机轴向垂直,原理上是空气两次通过叶片间隙,最高转速为1450转/分,所以,这种风幕机的噪声虽然与轴流式风幕机的标定声压级差不多,但噪声频率要低很多。轴流电热风幕机采用多个电机,贯流电热风幕机只有一个电机,所以相对来说电机发生故障的概率轴流电热风幕机高于贯流电热风幕机。

  产品原理和特点:

  贯流电热风幕机是在贯流风幕机的进风口或出风口处加上电加热器,利用贯流风机运转带出的热气流形成的热风幕。

  电热风幕机根据加热材料不同可分为半导体热敏陶瓷加热器和翅片电热管加热器两种。根据外壳材料又可分为经济适用型和豪华型。根据结构不同可分为普通型、加强型两种。

  两种加热器特点如下:

  半导体热敏陶瓷加热器:升温快、热阻小、热能转换率高、无明火、电压适用范围宽、安全可靠、最高工作温度不大于45℃。

  翅片电热管加热器:热惰性大、加热功率稳定、不堵塞空气流通通道、加温范围宽、使用寿命长。

  本厂生产的贯流电热风幕机的进风口采用优质铝合金制造,在高温状态不变形。即使电源出现缺相等故障,也不会对机器本身造成损坏。

  热风幕是把电能转化成热能的大功率电器设备,因其释放热量大并且安全可靠,使用范围广,备受市场的青睐。热风幕一般不加装空气过滤装置,因为加装空气过滤网,会增加空气的进气阻力和减少进气的数量,也就增加了加热器的负荷---(加热器由若干个PTC陶瓷片组合)当热风幕通电工作后也就是加热器和风机工作的时候,通电后PTC陶瓷片迅速升温,此时风机送出的风把PTC陶瓷片表面的高温热量带走,降低了PTC陶瓷片表面的温度。

贯流电热风幕产品的特点和原理



标签: