热风幕的加热原理以及故障原因

2021-06-18 11:50:27

   热风幕是把电能转化成热能的大功率电器设备,因其释放热量大并且安全可靠,使用范围广,备受市场的青睐。热风幕的加热器由若干个PTC陶瓷片组合,通电后PTC陶瓷片迅速升温,此时风机送出的风把PTC陶瓷片表面的高温热量带走,降低了PTC陶瓷片表面的温度。PTC陶瓷片设计保护温度,当温度超过设定温度时,PTC陶瓷片内部就会自动断开电源。


  所以说出风不热的情况有很多,例如加热器表面灰尘过多、PTC陶瓷片故障、电压故障等等原因都能造成出风不热的情况。

  热风幕机是通过高速电机带动贯流或离心风轮产生的强大气流,以形成一面“无形的门帘”。将室内外分成两个独立温度区域创造舒适的室内环境,主要用在如餐厅、商店和娱乐场所这样的顾客经常出入且需要不断开关门的地方。这样能以60-80%的效率来保持室内的冷、暖的空气温度。

  如果在使用过程中,出现热量下降的情况,需要检查:进户线缺相、开关损坏、电源保险丝熔断、风机叶轮顶丝松动、加热器灰尘太大堵住了出风口等问题
tp.png



标签: