热风幕怎么构成的蓄热体及使用方法

2021-07-05 11:07:42

   热风幕是通过什么构成蓄热体,热风幕怎么提高了PTC陶瓷片的工作温度应该怎么处理,热风幕总是工作在此环境状态下会造成什么样的后果。

热风幕

  1.热风幕怎么构成蓄热体又怎么把热量从高温流体传递给低温流体

  热风幕通过固体物质构成的蓄热体,把热量从高温流体传递给低温流体,热介质先通过加热固体物质达到一定温度后,冷介质再通过固体物质被加热,使之达到热量传递的目的。蓄热式换热器有旋转式、阀门切换式等。流体连接间接式换热器,是把两个表面式换热器由在其中循环的热载体连接起来的换热器,热载体在高温流体换热器和低温流体之间循环,在高温流体接受热量,在低温流体换热器把热量释放给低温流体。

  2.热风幕通电后的说明

  热风幕通电工作后也就是加热器和风机工作的时候,通电后PTC陶瓷片迅速升温,此时风机送出的风把PTC陶瓷片表面的高温热量带走,降低了PTC陶瓷片表面的温度。如果增加了空气过滤网,使空气流经PTC陶瓷片表面的速度降低,从而提高了PTC陶瓷片的工作温度。

  3.热风幕始终处于高温会怎样

  热风幕始终处于高温工作状态,当温度达到PTC陶瓷片的设计保护温度,PTC陶瓷片内部就会自动断开电源,此时虽然电压加在PTC陶瓷片的两端,PTC陶瓷片也不会工作,也不会产生热量。

  4.热风幕在工作状态想频繁通断会造成哪些影响

  如果热风幕总是工作在此环境状态下,PTC陶瓷片会频繁通断,也就衰减PTC陶瓷片的性能,也会使PTC陶瓷片表面因过热而加速其衰老,也就是说消耗了电能,但没有得到相同的热量。长此以往,会造成通电(消耗电能)不加热的后果。

  热风幕始终处于高温工作状态,当温度达到PTC陶瓷片的设计保护温度,PTC陶瓷片内部就会自动断开电源,此时虽然电压加在PTC陶瓷片的两端,PTC陶瓷片也不会工作,也不会产生热量,但如果加热器总是工作在此环境状态下,PTC陶瓷片会频繁通断,也就衰减PTC陶瓷片的性能,也会使PTC陶瓷片表面因过热而加速其衰老,也就是说消耗了电能,但没有得到相同的热量。常此以往,会造成通电(消耗电能)不加热的后果。



标签: